大连布袋除尘器

联系我们

大连中和能源科技有限公司

黄经理:15040601496

电话:0411-81121981

邮箱:sihe@boke.oth-caps.com

网址:boke.oth-caps.com

地址: 大连甘井子区金新路1号


湿式除尘器的净化机理分类

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

湿式除尘器的净化机理分类

发布日期:2020-08-13 00:00 来源:http://boke.oth-caps.com 点击:

湿式除尘净化器可以有效地将直径为0.1—20微米的液态或固态粒子从气流中除去,同时,也能脱除部分气态污染物。它具有结构简单、占地面积小、操作及维修方便和净化效率高等优点,能够处理高温、高湿的气流,将着火、爆炸的可能减至最低。

但采用湿式除尘器时要特别注意设备和管道腐蚀及污水和污泥的处理等问题。湿式除尘过程也不利于副产品的回收。如果设备安装在室内,还必须考虑设备在冬天可能冻结的问题。再则,要是去除微细颗粒的效率也较高,则需使液相更好的分散,但能耗增大。

大连布袋除尘器湿式除尘净化器制造成本相对较低。但对于化工、喷漆、喷釉、颜料等行业产生的带有水份、粘性和刺激性气味的灰尘是最理想的除尘方式。因为不仅可除去灰尘,还可利用水除去一部分异味,如果是有害性气体(如少量的二氧化硫、盐酸雾……等),可在洗涤液中配制吸收剂吸收。

缺点:①有洗涤污泥,要解决污泥和污水问题; ②设备需要选择耐腐蚀材质; ③ 动力消耗较大; ④北方或者寒冷地区需要考虑设备 防冻。

大连布袋除尘器

除尘净化器在工程上使用的湿式除尘器形式很多。总体上可分为低能和高能两类。低能湿式除尘器的压力损失为0.2—1.5kPa,包括喷雾塔和旋风洗涤器等,在一般运行条件下的耗水量(液气比)为0.5—3.0升每立方米,对10微米以上颗粒的净化效率可达到90%—95%,高能湿式除尘器的压力损失为2.5—9.0kPa,净化效率可达99.5%以上,如文丘里洗涤器等。

根据湿式除尘器的净化机理,可将其大致分成七类;

①重力喷雾洗涤器

②旋风洗涤器

③自激喷雾洗涤器

④板式洗涤器

⑤填料洗涤器

⑥文丘里洗涤器

⑦机械诱导喷雾洗涤器。

主要湿式除尘装置的性能、操作范围摘要见下表。现只局限于介绍应用较广泛的三类湿式除尘器,即喷雾塔洗涤器、旋风洗涤器和文丘里洗涤器。


版权声明:转载作品均注明出处,本网未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载作品侵犯作者署名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非本网故意为之,在接到相关权利人通知后将立即加以更正。


相关标签:布袋除尘器

最近浏览:

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码